Datenschutzerklärung

Die  

Einhaltung  

der  

deutschen  

und  

europäischen  

Datenschutzvorschriften  

genießt  

beim  

Förderverein

Erinnerungsstätte  

„Die  

Männer  

von  

Brettheim  

e.V“  

höchste  

Priorität.  

Der  

Förderverein  

nimmt  

den

Schutz   

Ihrer   

persönlichen   

Daten   

sehr   

ernst.   

Maßnahmen   

zum   

Datenschutz   

werden   

beim

Förderverein  

eingehalten  

und  

kontinuierlich  

verbessert,  

um  

Sie  

und  

Ihre  

Privatsphäre  

zu  

schützen.

Wir  

halten  

uns  

an  

die  

Regeln  

der  

Datenschutzgesetze.  

Personenbezogene  

Daten  

werden  

auf  

dieser

Webseite   

nur   

im   

technisch   

und   

zur   

Erbringung   

der   

von   

uns   

angebotenen   

Dienstleistungen

notwendigen  

Umfang  

erhoben.  

In  

keinem  

Fall  

werden  

die  

erhobenen  

Daten  

verkauft  

oder  

ohne  

Ihr

Einverständnis   

aus   

anderen   

Gründen   

an   

Dritte   

weitergegeben.   

Personenbezogene   

Daten   

sind

dabei  

gemäß  

§  

3  

Abs.  

1  

BDSG  

alle  

Einzelangaben  

über  

persönliche  

oder  

sachliche  

Verhältnisse

einer  

bestimmten  

oder  

bestimmbaren  

natürlichen  

Person.  

Die  

nachfolgende  

Erklärung  

gibt  

Ihnen

einen   

Überblick   

darüber,   

wie   

wir   

diesen   

Schutz   

gewährleisten   

und   

welche  

Art   

von   

Daten   

zu

welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Grundsätzlich  

können  

Sie  

unsere  

Internetseite  

jederzeit  

unverbindlich  

besuchen,  

ohne  

angeben  

zu

müssen,  

wer  

Sie  

sind  

oder  

wo  

Sie  

wohnen.  

In  

den  

Serverstatistiken  

werden  

automatisch  

solche

Daten  

gespeichert,  

die  

Ihr  

Browser  

an  

uns  

übermittelt.  

Dies  

sind:  

Browsertyp/  

-version,  

verwendetes

Betriebssystem,  

Referier  

URL  

(die  

zuvor  

besuchte  

Seite),  

Hostname  

des  

zugreifenden  

Rechners  

(IP

Adresse),  

Uhrzeit  

der  

Serveranfrage.  

Diese  

Daten  

sind  

für  

uns  

in  

der  

Regel  

nicht  

bestimmten

Personen  

zuzuordnen  

und  

werden  

von  

uns  

auch  

nicht  

ausgewertet.  

Auch  

eine  

Zusammenführung

dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Unsere  

Webseiten  

verwenden  

derzeit  

keine  

Cookies,  

um  

die  

Nutzung  

zu  

erleichtern.  

Ein  

Cookie  

ist

eine  

Textdatei,  

die  

vom  

Server  

auf  

Ihrer  

Festplatte  

gespeichert  

wird.  

Cookies  

können  

nicht  

dazu

verwendet  

werden,  

Programme  

auszuführen  

oder  

einen  

Virus  

zu  

verbreiten.  

Cookies  

sind  

Ihnen

persönlich  

zugeschrieben  

und  

können  

nur  

von  

einem  

Web-Server  

in  

der  

Domain  

gelesen  

werden,

die  

Sie  

selbst  

erstellt  

haben.  

Einer  

der  

Hauptgründe  

für  

die  

Verwendung  

von  

Cookies  

ist  

es,  

Ihnen

eine  

komfortable  

Nutzung  

zu  

ermöglichen  

und  

Zeit  

zu  

sparen.  

Aufgabe  

eines  

Cookies  

ist  

es,  

dem

Web-Server  

zu  

melden,  

dass  

Sie  

zu  

einer  

bestimmten  

Seite  

zurückgekehrt  

sind.  

Dies  

gilt  

zum

Beispiel,  

wenn  

Sie  

sich  

auf  

einer  

unserer  

Webseiten  

registrieren.  

Das  

Online-Cookie  

hilft  

uns,

spezifische  

Informationen  

bei  

zukünftigen  

Besuchen  

wieder  

zu  

verwenden.  

Dies  

soll  

Sie  

bei  

der

Eingabe  

Ihrer  

persönlichen  

Informationen  

unterstützen.  

Sie  

haben  

die  

Möglichkeit,  

die  

Speicherung

des   

Cookies   

auf   

Ihrem   

Gerät   

zu   

verhindern,   

indem   

Sie   

in   

Ihrem   

Browser   

entsprechende

Einstellungen  

vornehmen.  

Es  

ist  

nicht  

gewährleistet,  

dass  

Sie  

auf  

alle  

Funktionen  

dieser  

Website

ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

YouTube Unsere   Seite   verwendet   für   die   Einbindung   von   Videos   den   Anbieter         YouTube   LLC,   901   Cherry Avenue,   San   Bruno,   CA   94066,   USA,   vertreten   durch   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre   Parkway,     Mountain    View,    CA    94043,    USA.    Normalerweise    wird            bereits    bei    Aufruf    einer    Seite    mit eingebetteten   Videos   Ihre   IP-Adresse   an   YouTube         gesendet   und   Cookies   auf   Ihrem   Rechner installiert.    Wir    haben    unsere    YouTube-Videos    jedoch    mit    dem    erweiterten    Datenschutzmodus eingebunden   (in   diesem         Fall         nimmt   YouTube   immer   noch   Kontakt   zu   dem   Dienst   Double   Klick von   Google   auf,         doch   werden   dabei   laut   der   Datenschutzerklärung   von   Google   personenbezogene           Daten   nicht   ausgewertet).   Dadurch   werden   von   YouTube   keine   Informationen   über         die   Besucher mehr   gespeichert,   es   sei   denn,   sie   sehen   sich   das   Video   an.   Wenn         Sie   das   Video   anklicken,   wird Ihre   IP-Adresse   an   YouTube   übermittelt   und   YouTube         erfährt,   dass   Sie   das   Video   angesehen haben.    Sind    Sie    bei   YouTube    eingeloggt,            wird    diese    Information    auch    Ihrem    Benutzerkonto zugeordnet   (dies   können   Sie         verhindern,   indem   Sie   sich   vor   dem Aufrufen   des   Videos   bei YouTube ausloggen).    Von    der    dann    möglichen    Erhebung    und    Verwendung    Ihrer    Daten    durch    YouTube          haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss. Google Maps Auf   unserer   Seite   Termine   haben   wir   Google   Maps   zur   Darstellung   von   Karten   und         zur   Erstellung von   Anfahrtsplänen   eingebunden.   Google   Maps   wird   von   der   Google         Inc.,   1600   Amphitheatre Parkway,   Mountain   View,   CA   94043,   USA,   betrieben.         Wenn   Sie   die   weitergehenden   Funktionen von   Google   nutzen,   indem   Sie   beispielsweise   die   angezeigte   Karte   anklicken,   nutzen   Sie   einen Dienst   von   Google   außerhalb   unseres   Einflussbereichs.   In   diesem   Fall   gelten   die   von   Google   in           diesem    Zusammenhang    gemachten    Vorgaben    und    Hinweise.    Auf    der    unter    www.google.de aufrufbaren    Website    finden    Sie    weitere    Informationen    zu    den            Google    Nutzungsbedingungen ("allgemeine   Bedingungen"),   zusätzlichen         Nutzungsbedingungen   für   Google   Maps/Google   Earth ("zusätzliche         Nutzungsbedingungen   für   Google   Maps/Google   Earth"),   den   rechtlichen   Hinweisen        für   Google   Maps/Google   Earth      ("rechtliche         Hinweise")   sowie   der   Google         Datenschutzerklärung ("Datenschutzerklärung").    In    der    Datenschutzerklärung    von            Google    finden    Sie    Informationen darüber, welche Daten zu welchem Zweck erfasst werden und was Google mit diesen Daten macht. Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene  

Daten  

werden  

von  

uns  

nur  

dann  

und  

nur  

in  

dem  

Umfang  

erhoben,  

wie  

Sie  

sie

uns  

mit  

Ihrer  

Kenntnis  

selbst  

zur  

Verfügung  

stellen,  

insbesondere  

also  

bei  

der  

Übermittlung  

der

Daten,  

die  

wir  

von  

Ihnen  

bei  

Abgabe  

der  

Beitrittserklärung  

benötigen.  

Die  

Erhebung  

der  

Daten

erfolgt  

für  

die  

Interessenten-  

und  

Mitgliederverwaltung.  

Des  

weiteren  

werden  

Ihre  

uns  

zur  

Verfügung

gestellten  

Adress-  

und  

Kontaktdaten  

für  

die  

Einladungen  

zu  

Sonderveranstaltungen  

in  

unserer

Gästeliste  

gespeichert.  

Der  

Förderverein  

versichert,  

dass  

die  

erhobenen  

Daten  

ansonsten  

nicht

ohne Ihr Einverständnis an Dritte weitergegeben werden.

Herausgabe persönlicher Daten

Nur  

bei  

Vorlage  

einer  

richterlichen  

Anordnung  

werden  

wir  

Ihre  

persönlichen  

Informationen  

an  

die

Strafverfolgungsbehörden weitergeben, ohne Sie davon zu informieren.

Weitere Informationen und Auskunftsrecht

Ihr  

Vertrauen  

ist  

uns  

wichtig.  

Daher  

möchten  

wir  

Ihnen  

jederzeit  

Rede  

und  

Antwort  

bezüglich  

der

Verarbeitung  

Ihrer  

personenbezogenen  

Daten  

stehen.  

Wenn  

Sie  

Fragen  

haben,  

die  

Ihnen  

diese

Datenschutzerklärung   

nicht   

beantworten   

konnte   

oder   

wenn   

Sie   

zu   

einem   

Punkt   

vertiefende

Informationen  

wünschen,  

wenden  

Sie  

sich  

bitte  

jederzeit  

an  

unseren  

1.  

Vorsitzenden.  

Sie  

haben

jederzeit  

das  

Recht  

auf  

Auskunft  

über  

die  

bezüglich  

Ihrer  

Person  

gespeicherten  

Daten,  

deren

Herkunft  

und  

Empfänger  

sowie  

den  

Zweck  

der  

Speicherung.

Auskunft  

über  

die  

gespeicherten  

Daten

gibt  

unser  

1.  

Vorsitzender  

Norman  

Krauß,  

Marktstraße  

16,  

74585  

Rot  

am  

See-Brettheim.  

Diesen

erreichen Sie unter normankrauss@aol.com.

Änderung dieser Erklärung

Wir  

behalten  

uns  

das  

Recht  

vor,  

diese  

Erklärung  

bei  

Bedarf  

zu  

aktualisieren,  

um  

sie  

an  

Nutzer-

Feedback,    

rechtliche    

und    

gesellschaftliche    

Veränderungen    

anzupassen.    

Wir    

werden    

diese

Änderungen  

auf  

der  

Web-Site  

für  

vier  

Wochen  

kenntlich  

machen.  

Die  

Änderungen  

werden  

gültig,

wenn  

Sie  

nicht  

binnen  

vier  

Wochen  

schriftlich  

beim  

Förderverein  

Erinnerungsstätte  

„Die  

Männer  

von

Brettheim“ widersprechen.

Kontakt

Wir   

freuen   

uns   

über   

alle   

Rückmeldungen,   

die   

diese   

Datenschutzerklärung   

betreffen.   

Falls   

Sie

Fragen    

und    

Anregungen    

haben,    

wenden    

Sie    

sich    

bitte    

an    

den    

Vorsitzenden    

unter

normankrauss@aol.com

. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen

.

 

YouTube

Kontakt

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die       

Einhaltung       

der       

deutschen       

und       

europäischen

Datenschutzvorschriften         

genießt         

beim         

Förderverein

Erinnerungsstätte   

„Die   

Männer   

von   

Brettheim   

e.V“   

höchste

Priorität.  

Der  

Förderverein  

nimmt  

den  

Schutz  

Ihrer  

persönlichen

Daten  

sehr  

ernst.  

Maßnahmen  

zum  

Datenschutz  

werden  

beim

Förderverein  

eingehalten  

und  

kontinuierlich  

verbessert,  

um  

Sie

und  

Ihre  

Privatsphäre  

zu  

schützen.  

Wir  

halten  

uns  

an  

die  

Regeln

der  

Datenschutzgesetze.  

Personenbezogene  

Daten  

werden  

auf

dieser  

Webseite  

nur  

im  

technisch  

und  

zur  

Erbringung  

der  

von

uns     

angebotenen     

Dienstleistungen     

notwendigen     

Umfang

erhoben.  

In  

keinem  

Fall  

werden  

die  

erhobenen  

Daten  

verkauft

oder  

ohne  

Ihr  

Einverständnis  

aus  

anderen  

Gründen  

an  

Dritte

weitergegeben.  

Personenbezogene  

Daten  

sind  

dabei  

gemäß  

§  

3

Abs.    

1    

BDSG    

alle    

Einzelangaben    

über    

persönliche    

oder

sachliche   

Verhältnisse   

einer   

bestimmten   

oder   

bestimmbaren

natürlichen  

Person.  

Die  

nachfolgende  

Erklärung  

gibt  

Ihnen  

einen

Überblick   

darüber,   

wie   

wir   

diesen   

Schutz   

gewährleisten   

und

welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Grundsätzlich    

können    

Sie    

unsere    

Internetseite    

jederzeit

unverbindlich  

besuchen,  

ohne  

angeben  

zu  

müssen,  

wer  

Sie  

sind

oder    

wo    

Sie    

wohnen.    

In    

den    

Serverstatistiken    

werden

automatisch  

solche  

Daten  

gespeichert,  

die  

Ihr  

Browser  

an  

uns

übermittelt.    

Dies    

sind:    

Browsertyp/    

-version,    

verwendetes

Betriebssystem,    

Referier    

URL    

(die    

zuvor    

besuchte    

Seite),

Hostname  

des  

zugreifenden  

Rechners  

(IP  

Adresse),  

Uhrzeit  

der

Serveranfrage.   

Diese   

Daten   

sind   

für   

uns   

in   

der   

Regel   

nicht

bestimmten  

Personen  

zuzuordnen  

und  

werden  

von  

uns  

auch

nicht  

ausgewertet.  

Auch  

eine  

Zusammenführung  

dieser  

Daten

mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Unsere    

Webseiten    

verwenden    

zum   

Teil    

Cookies,    

um    

die

Nutzung  

zu  

erleichtern.  

Ein  

Cookie  

ist  

eine  

Textdatei,  

die  

vom

Server  

auf  

Ihrer  

Festplatte  

gespeichert  

wird.  

Cookies  

können

nicht   

dazu   

verwendet   

werden,   

Programme   

auszuführen   

oder

einen   

Virus   

zu   

verbreiten.   

Cookies   

sind   

Ihnen   

persönlich

zugeschrieben  

und  

können  

nur  

von  

einem  

Web-Server  

in  

der

Domain  

gelesen  

werden,  

die  

Sie  

selbst  

erstellt  

haben.  

Einer  

der

Hauptgründe  

für  

die  

Verwendung  

von  

Cookies  

ist  

es,  

Ihnen  

eine

komfortable   

Nutzung   

zu   

ermöglichen   

und   

Zeit   

zu   

sparen.

Aufgabe  

eines  

Cookies  

ist  

es,  

dem  

Web-Server  

zu  

melden,  

dass

Sie  

zu  

einer  

bestimmten  

Seite  

zurückgekehrt  

sind.  

Dies  

gilt  

zum

Beispiel,  

wenn  

Sie  

sich  

auf  

einer  

unserer  

Webseiten  

registrieren.

Das   

Online-Cookie   

hilft   

uns,   

spezifische   

Informationen   

bei

zukünftigen  

Besuchen  

wieder  

zu  

verwenden.  

Dies  

soll  

Sie  

bei

der  

Eingabe  

Ihrer  

persönlichen  

Informationen  

unterstützen.  

Sie

haben  

die  

Möglichkeit,  

die  

Speicherung  

des  

Cookies  

auf  

Ihrem

Gerät  

zu  

verhindern,  

indem  

Sie  

in  

Ihrem  

Browser  

entsprechende

Einstellungen  

vornehmen.  

Es  

ist  

nicht  

gewährleistet,  

dass  

Sie

auf   

alle   

Funktionen   

dieser   

Website   

ohne   

Einschränkungen

zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

YouTube Unsere    Seite    verwendet    für    die    Einbindung    von    Videos    den Anbieter         YouTube   LLC,   901   Cherry   Avenue,   San   Bruno,   CA 94066,   USA,   vertreten   durch   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre Parkway,      Mountain   View,   CA   94043,   USA.   Normalerweise   wird        bereits   bei   Aufruf   einer   Seite   mit   eingebetteten   Videos   Ihre   IP- Adresse   an YouTube         gesendet   und   Cookies   auf   Ihrem   Rechner installiert.   Wir   haben   unsere   YouTube-Videos   jedoch   mit   dem erweiterten   Datenschutzmodus   eingebunden   (in   diesem         Fall        nimmt YouTube   immer   noch   Kontakt   zu   dem   Dienst   Double   Klick von      Google      auf,                  doch      werden      dabei      laut      der Datenschutzerklärung   von   Google   personenbezogene            Daten nicht     ausgewertet).     Dadurch     werden     von     YouTube     keine Informationen   über         die   Besucher   mehr   gespeichert,   es   sei denn,    sie    sehen    sich    das    Video    an.    Wenn            Sie    das    Video anklicken,    wird    Ihre    IP-Adresse    an    YouTube    übermittelt    und YouTube         erfährt,   dass   Sie   das   Video   angesehen   haben.   Sind Sie   bei   YouTube   eingeloggt,         wird   diese   Information   auch   Ihrem Benutzerkonto   zugeordnet   (dies   können   Sie         verhindern,   indem Sie   sich   vor   dem   Aufrufen   des   Videos   bei   YouTube   ausloggen). Von   der   dann   möglichen   Erhebung   und   Verwendung   Ihrer   Daten durch   YouTube         haben   wir   keine   Kenntnis   und   darauf   auch keinen Einfluss. Google Maps Auf     unserer     Seite     Termine     haben     wir     Google     Maps     zur Darstellung   von   Karten   und         zur   Erstellung   von   Anfahrtsplänen eingebunden.   Google   Maps   wird   von   der   Google         Inc.,   1600 Amphitheatre     Parkway,     Mountain     View,     CA     94043,     USA, betrieben.            Wenn    Sie    die    weitergehenden    Funktionen    von Google   nutzen,   indem   Sie   beispielsweise   die   angezeigte   Karte anklicken,    nutzen    Sie    einen    Dienst    von    Google    außerhalb unseres   Einflussbereichs.   In   diesem   Fall   gelten   die   von   Google in                diesem    Zusammenhang    gemachten    Vorgaben    und Hinweise.    Auf    der    unter    www.google.de    aufrufbaren    Website finden      Sie      weitere      Informationen      zu      den                  Google Nutzungsbedingungen             ("allgemeine             Bedingungen"), zusätzlichen         Nutzungsbedingungen   für   Google   Maps/Google Earth     ("zusätzliche               Nutzungsbedingungen     für     Google Maps/Google   Earth"),   den   rechtlichen   Hinweisen         für   Google Maps/Google   Earth      ("rechtliche         Hinweise")   sowie   der   Google        Datenschutzerklärung        ("Datenschutzerklärung").        In        der Datenschutzerklärung   von         Google   finden   Sie   Informationen darüber,   welche   Daten   zu   welchem   Zweck   erfasst   werden   und was Google mit diesen Daten macht. Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene  

Daten  

werden  

von  

uns  

nur  

dann  

und  

nur  

in

dem  

Umfang  

erhoben,  

wie  

Sie  

sie  

uns  

mit  

Ihrer  

Kenntnis  

selbst

zur  

Verfügung  

stellen,  

insbesondere  

also  

bei  

der  

Übermittlung

der  

Daten,  

die  

wir  

von  

Ihnen  

bei  

Abgabe  

der  

Beitrittserklärung

benötigen.  

Die  

Erhebung  

der  

Daten  

erfolgt  

für  

die  

Interessenten-

und   

Mitgliederverwaltung.   

Des   

weiteren   

werden   

Ihre   

uns   

zur

Verfügung    

gestellten    

Adress-    

und    

Kontaktdaten    

für    

die

Einladungen   

zu   

Sonderveranstaltungen   

in   

unserer   

Gästeliste

gespeichert.  

Der  

Förderverein  

versichert,  

dass  

die  

erhobenen

Daten    

ansonsten    

nicht    

ohne    

Ihr    

Einverständnis    

an    

Dritte

weitergegeben werden.

Herausgabe persönlicher Daten

Nur  

bei  

Vorlage  

einer  

richterlichen  

Anordnung  

werden  

wir  

Ihre

persönlichen   

Informationen   

an   

die   

Strafverfolgungsbehörden

weitergeben, ohne Sie davon zu informieren.

Weitere Informationen und Auskunftsrecht

Ihr  

Vertrauen  

ist  

uns  

wichtig.  

Daher  

möchten  

wir  

Ihnen  

jederzeit

Rede     

und     

Antwort     

bezüglich     

der     

Verarbeitung     

Ihrer

personenbezogenen  

Daten  

stehen.  

Wenn  

Sie  

Fragen  

haben,  

die

Ihnen   

diese   

Datenschutzerklärung   

nicht   

beantworten   

konnte

oder   

wenn   

Sie   

zu   

einem   

Punkt   

vertiefende   

Informationen

wünschen,   

wenden   

Sie   

sich   

bitte   

jederzeit   

an   

unseren   

1.

Vorsitzenden.  

Sie  

haben  

jederzeit  

das  

Recht  

auf  

Auskunft  

über

die  

bezüglich  

Ihrer  

Person  

gespeicherten  

Daten,  

deren  

Herkunft

und  

Empfänger  

sowie  

den  

Zweck  

der  

Speicherung.  

Auskunft

über  

die  

gespeicherten  

Daten  

gibt  

unser  

1.  

Vorsitzender  

Norman

Krauß,  

Marktstraße  

16,  

74585  

Rot  

am  

See-Brettheim.  

Diesen

erreichen Sie unter normankrauss@aol.com.

Änderung dieser Erklärung

Wir  

behalten  

uns  

das  

Recht  

vor,  

diese  

Erklärung  

bei  

Bedarf  

zu

aktualisieren,    

um    

sie    

an    

Nutzer-Feedback,    

rechtliche    

und

gesellschaftliche  

Veränderungen  

anzupassen.  

Wir  

werden  

diese

Änderungen    

auf    

der    

Web-Site    

für    

vier    

Wochen    

kenntlich

machen.  

Die  

Änderungen  

werden  

gültig,  

wenn  

Sie  

nicht  

binnen

vier  

Wochen  

schriftlich  

beim  

Förderverein  

Erinnerungsstätte  

„Die

Männer von Brettheim“ widersprechen.

Kontakt

Wir     

freuen     

uns     

über     

alle     

Rückmeldungen,     

die     

diese

Datenschutzerklärung      

betreffen.Falls      

Sie      

Fragen      

und

Anregungen  

haben,  

wenden  

Sie  

sich  

bitte  

an  

den  

Vorsitzenden

unter  

normankrauss@aol.com

.  

Wir  

werden  

uns  

schnellstmöglich

mit Ihnen in Verbindung setzen

.

 

Datenschutz

Impressum         Datenschutz